新闻动态
位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

西电学子在陕西省大学生羽毛球锦标赛中获佳绩

来源: 时间:2022-06-28点击数:

(通讯员 吕小峰)6月21日-6月26日,由省教育厅主办,省学生体育协会、西安邮电大学承办的陕西省第十八届大学生羽毛球锦标赛暨“校长杯”比赛在西安邮电大学举行。本次比赛为期6天,共来自全省56所高校近700多名运动员参加。代表我校参赛的12名大学生运动员,参加了两个团体、五个单项的比赛,经过顽强拼搏,获得了两项亚军、两项季军的好成绩。

在团体赛中,由邓龙格、诸葛皓若、陈家程、冯哲颢、戎子毅、杨智翔组成的西电男团,团结合作、敢打敢拼,连克劲旅,在半决赛中憾负于上届冠军,三四名决赛中,在先输一场的情况下,临危不乱连胜两场,勇夺男子甲组团体第三名。由李平平、魏庆、张晓睿、甘与甜、孟纬茜、黄佩雯组成的女团,没有受到第一场小组赛失利的影响,及时总结,凭借良好的意志品质和临场发挥,首次打入四强,最终获得女子甲组团体第三名。接下来的单项赛,陈家程和李平平夺得甲组混合双打第二名,魏庆和甘与甜夺得甲组女子双打第二名。名次的提升体现了我校羽毛球教学训练水平的整体提升。

据悉,西电羽毛球代表队常年坚持每周三次训练,周末一赛的赛练结合训练模式。受疫情影响,在比赛时间难以确定的情况下,同学们积极备战,取得的成绩也体现了长期坚持训练的成果。本次比赛恰逢学校期末考试,同学们顶着考试的压力,克服困难,努力做到比赛考试两不误。在即将毕业离校之际,西电羽毛球队老队员诸葛皓若和张晓睿珍惜在校的最后一场比赛,把赛场上的团结、拼搏、积极进取当成毕业典礼,在临别之际为团队和学校争得了荣誉。

微信图片_202206270939358微信图片_2022062709393511微信图片_2022062709393524微信图片_2022062709393523