新闻动态
位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

体育部举办基础体能培优实践专场

来源: 时间:2022-09-16点击数:

基础体能,是人体一切体育活动能力的基础。为拓宽体育教学视野,夯实体育教师的运动能力,提高体育教学质量。9月15日上午,在南校区五人制小足球场,体育部乔小杉副教授为大家进行了一场《人体在体育活动中身体机能与运动素质的培优实践》专场培训,体育部全体教师参加。

乔小杉老师围绕基本体能的内涵与训练意义、身体机能与运动素质的元素结构与关联、人体在体育活动中不同身体机能与运动素质的表现形式、体育活动中基本体能的培优原则与手段四个方面通过深入浅出的讲解与实践相结合的方式进行了分享。他指出:通过对人体协调、柔韧、灵敏、速度、力量、耐力等六类身体素质进行干预,从而达到改善身体形态、身体机能,促进身体健康状况、提升运动能力。体育部全体教师在乔小杉老师带领下,进行了体能实操训练,内容包括热身、开合跳、爆发力练习以及拉伸放松等组合动作,老师们认真学练,挥汗如雨。

本次培训不仅有宏观层面的理论指导,更有示范的实践操作。培训结束后,参加培训的老师均表示应在今后的业务学习中,多进行交流探讨,在后续的体育教学中,按照新时代党和国家对学校体育工作的要求,积极创新体育教学模式、方法和手段,切实提高体育课堂教学质量,让每一个学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。