新闻动态
位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

体育部党总支召开党纪学习教育动员部署会

来源: 时间:2024-04-18点击数:

(通讯员:林帅)为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学校党委的工作部署要求,4月15日下午,体育部在南校区游泳中心会议室召开党纪学习教育动员部署会,体育部党政班子、总支委员、支部书记、科室负责人等参加会议,党总支书记张玉振主持会议。

会议集体学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达了学校党委(扩大)会议精神和《中共西安电子科技大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》文件精神。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,本次以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,在全党开展一次集中性纪律教育,就是要把党的纪律建设摆在更加突出位置,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,推动广大党员干部切实养成纪律自觉,不断增强我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,以严明纪律护航党的事业行稳致远。

会议强调,一是要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,通过开展党纪学习教育学纪、知纪、明纪、守纪,树立正确权力观,始终做到心中有党、心中有民、心中有戒、心中有责。二是要明确党纪学习教育的目标要求,坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,将纪律教育和党性教育、廉洁教育、理论教育贯通起来,高标准高质量推进党纪学习教育。三是要精心组织,党员领导干部要作出表率,充分调动党支部和党员的积极性和主动性,推动学院党纪学习教育往深里走、往实里走、往心里走,各支部要发挥引领示范作用,确保党纪学习教育取得实效。