新闻动态
位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

7金4银3铜!西电游泳健儿全国蹼泳冠军赛首战告捷!

来源: 时间:2024-04-25点击数:

(通讯员:吴雨航 侯鹏)2024年4月17日-21日,2024年全国蹼泳春季冠军赛于广东肇庆广东工商职业技术大学游泳馆举行。该赛事属国内蹼泳项目高级别赛事之一,由国家体育总局水上运动管理中心主办,广东省潜水运动协会承办,中国洲克控股有限公司赞助。据悉,本次比赛也作为国家蹼泳队挑选集训队员备战世界蹼泳锦标赛的选拔赛。此役,由体育部高鹏飞副部长任领队,侯鹏老师担任主教练带领7名队员参赛,共获得7金4银3铜以及4项第四名、1项第五名、1项第六名的优异成绩,为学校赢得了荣誉!

赛前在侯鹏老师的指导下,西电游泳队队员日复一日,于南北校区之间往返穿梭进行训练,始终保持坚定信念,以刻苦训练态度,不断提升自身运动技能。赛中,游泳队队员以勇气培育梦想,以坚持铸就辉煌,以饱满斗志战至每项最后一米,用实际行动诠释了西电学子不畏困难、自强不息的精神风貌。赛后,西电游泳队及时总结与反思,汲取赛中宝贵经验与教训,返回翌日即恢复常规训练。

西电游泳队取得如此佳绩,不仅归功于教练员、队员们的辛勤付出,更离不开学校领导、部门领导及老师们的深切关怀与鼓励。西电游泳队将继续秉持艰苦奋斗、自强不息的西电精神,全力以赴备战今后比赛,力求再创佳绩,为学校、为国家赢得更多荣誉,彰显西电青春之力,续写西电辉煌篇章。