新闻动态
位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

西电游泳队于全国大赛(西北赛区)斩获11项冠军

来源: 时间:2024-05-31点击数:

2024年5月25日-26日,由国家体育总局、中华全国体育总会主办,陕西省体育局及多省体育局承办的第一届全国全民健身大赛(西北赛区)游泳比赛暨2024年西北赛区体育俱乐部游泳公开赛在陕西省游泳跳水馆拉开帷幕,共有来自陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆5个省及新疆生产建设兵团的54支代表队1053人参加比赛。本次比赛由体育部高鹏飞副部长任领队,侯鹏老师任主教练,带领9名运动员参赛,经过两天激烈角逐,共获11金1银、2项第六名的优异成绩。

其中,经济与管理学院朱元福同学获50米蛙泳冠军,杨叶桐同学获50米自由泳冠军,易海鹏同学获50米仰泳冠军,沈知昊同学获100米自由泳亚军;人文学院吴宇同学获100米蝶泳冠军;外国语学院易子涵同学获100米自由泳冠军;体育部张萌同学获50米蛙泳冠军,吴雨航同学获100米蝶泳冠军;电子工程学院胡润泽同学获50米蝶泳第六名、100米自由泳第六名。此外,我校游泳队还斩获4枚接力项目金牌,充分展现出西电学子的协作精神和整体实力。

据悉,此次比赛是游泳队秉持“以赛代练,常赛常练”的训练理念,针对近期训练安排的一次实战检验,以审视队伍近期整体训练成效,暴露训练短板与不足,从而制定改进计划并将于下一阶段训练中加以实施。相信在学校及部门领导的支持下,西电游泳队将不断超越自我,砥砺奋进,创造更优异的成绩。