通知公告
位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于举办2022年西安电子科技大学“新生杯”学生羽毛球单打比赛的通知

来源: 时间:2022-11-21点击数:

同学们:

为充分展示新生精神风貌,丰富新生课余生活,增强体质,促进新生人际交流及羽毛球技术水平的提升,经研究,决定举办2022年“新生杯”学生羽毛球单打比赛。现将有关事项通知如下:

一、组织机构:

主办单位:西安电子科技大学体育工作委员会

承办单位:体育部羽毛球俱乐部 飞扬羽协

二、比赛时间及地点:

时间:2022年11月26日~11月27日

地点:远望谷体育馆副馆

三、比赛项目:

本次比赛设男子单打、女子单打两个项目。

四、报名办法:

1.所有2022年入学的本科生、研究生,身体健康者均可报名参加比赛。

2.报名截止时间为11月22日24点。

3.报名方式:

a.在飞扬羽协10月社团嘉年华期间至报名处注册成为正式会员并填写报名表者为自动报名。

b.加入飞扬羽协招新群347561110,联系管理员线上报名。线上报名需要注明自己的姓名、学号、所在院系以及报名项目。

4.一旦完成报名,需服从羽协相关时间安排,若时间有冲突,需提前一天联系管理人员协调,否则缺席视为直接弃权。

五、竞赛办法:

1.执行中国羽毛球协会审定的2021年《羽毛球竞赛规则》; 发球1.15米规则执行替换规则,即执行“过腰违例”规则。

2.本次比赛分两个阶段进行。

26日进行第一阶段比赛,男生组第一阶段为分组淘汰赛,取16支队伍进入第二阶段比赛。女生第一阶段为小组单循环赛,取8支队伍进入第二阶段比赛。

27日进行第二阶段比赛,本阶段均为单淘汰赛。男生决出前8名、女生决出前4名。

3.计分方法:

预赛阶段淘汰赛(男生组)执行替换规则采用每局15分(单局21分封顶),3局两胜制,其余比赛均采用每局21分,3局两胜制(单局30分封顶)。

六、注意事项

1.每轮比赛开始前,各队员须按规定到场地裁判处确认比赛出场名单表。

2.比赛用球拍和其他比赛用品由队员自备,比赛用球和场地由组委会统一提供。

3.所有参赛选手应执行赛事规程及组委会其他补充规定的相关条例,服从裁判判决。凡违反者,将受到警告、判罚违例、直至取消比赛资格的处分。

4.弃权:在一场比赛进行中凡因伤病或其它原因不能在5分钟内继续比赛者按本场比赛弃权论。一场比赛运动员迟到5分钟者,判该运动员该场比赛弃权。

5.罢赛:运动员不论什么原因造成比赛不能进行或中断比赛,或临赛前拒绝出场,赛后拒绝按组委会安排领奖等,超过5分钟者(经劝解说服工作后计算时间)为罢赛。赛场一旦出现罢赛,组委会有权按照有关条例进行处罚。

6.参赛队员遇有连场可休息10分钟。根据比赛进程,裁判长有权调整比赛场序。

7.参赛同学须自行购买意外伤害保险。

七、奖励办法

男子组取前8名进行奖励,女子组取前4名进行奖励,向获奖队员发放奖品(或奖金)和证书。

八、应急处理:

1.对于在比赛中可能出现的受伤或安全事故,组委会将预备医疗器材,必要时联系校医院或保卫处。

2.如出现疫情,比赛立即终止,并按照相关防疫规定进行处理。

九、仲裁委员会与裁判员:

1.比赛仲裁由体育部羽毛球俱乐部教师及飞扬羽协管理层担任。

2.裁判员由飞扬羽协委派其成员担任。

十、未尽事宜由赛事承办单位另行通知。

十一、比赛最终解释权属于赛事主办方。


 

西安电子科技大学体育工作委员会

2022年11月20日