通知公告
位置: 首页 > 通知公告 > 正文

2022年西安电子科技大学排球俱乐部技能大赛暨校园排球嘉年华

来源: 时间:2022-11-24点击数:

一、竞赛目的

推广排球运动在我校的开展,检验排球专项的教学效果,提高学生的排球技战术水平,丰富学生的业余文化生活,推动我校全民健身活动的开展。

二、主办单位:西安电子科技大学体育工作委员会

协办单位:西安电子科技大学排球俱乐部、西安电子科技大学“旋风”排球社

三、比赛活动时间:

第一阶段预赛:11月28日-12月9日

第二阶段决赛:12月11日14:30-17:30

四、比赛活动地点:

第一阶段:南操排球场

第二阶段:远望谷体育馆排球场

、参赛资格、报名

1、本校在籍学生(本科生、硕士生、博士生)身体健康者均可参加。

2、参赛报名:

(1)气排球垫球、传球(男女组):11月28日-12月9日排球俱乐部专项教学初级班全员参加预选赛,每个教学班各选拔3男3女参加总决赛。

(2)(硬)排球垫球、传球(男女组):11月28日-12月9日排球俱乐部专项教学中级班全员参加预选赛,每个教学班各选拔3男3女参加总决赛。

(3)(硬)排球发球(男女组)可自由报名参赛,限报20人,额满为止。报名时间:12月2日-9日,联系人:卢致珩,电话:15277428542。

六、比赛活动内容及方法:

1、排球专项技能大赛

(1)气排球自垫球:双臂垫球1分钟,要求:垫球的击球点在肩部以下,垫出球的最低点超过头顶(不合规的不计数),排球掉落后可自行捡起继续垫球。计总得分排列名次。

(2)气排球传球:在篮球罚球弧线自抛自传10个。要求:篮球罚球线后自拋自传,打篮板计1分;打篮板小框、篮环计2分;进篮环计5分。计总得分排列名次。

(3)硬排自垫球:双臂垫球1分钟,要求:垫球的击球点在肩部以下,垫出球的最低点超过头顶(不合规的不计数),排球掉落后可自行捡起继续垫球。计总得分排列名次。

(4)传球:在篮球罚球线自抛自传10个。要求:篮球罚球线后自拋自传,打篮板计1分;打篮板小框、篮环计2分;进篮环计5分。计总得分排列名次。

(5)发球:排球场底线后中点发球6个。要求:男生上手发球,女生上手发球和下手发球任选,发入对方场区得1分,发入底线和边线1.5米区域得2分,压线球得5分。计总得分排列名次。

2、表演娱乐项目

1、校排球队龙虎争霸赛

2、特大排球擂台赛(到场学生全体参赛)

七、奖项设置

排球技能大赛男女共10个组别各录取前8名奖励。(成绩相同者需加赛决出名次)

                                                     西安电子科技大学体育工作委员会

                                                     西安电子科技大学排球俱乐部

                                                     西安电子科技大学“旋风”排球社

                                                               2022年11月25日