专题学习
位置: 首页 > 党建工作 > 专题学习 > 正文

【两学一做】于少勇为体育部全体党员讲党课

来源: 时间:2016-11-11点击数:

为进一步推进“两学一做”学习教育,增强党员的学习自觉性、积极性和实效性,深化学习教育效果,11月10日下午,体育部部长于少勇在南校区游泳池会议室以“履行八项义务、强化四个意识、做到四个服从,争做优秀四有体育教师”为主题为体育部全体党员上了一堂“两学一做”专题党课。

课上,于少勇带领体育部全体党员围绕“履行八项义务、强化四个意识、做到四个服从”进行了深入学习。

于少勇强调自觉履行八项义务,是保持党员先进性的内在要求,是每个党员不可推卸的政治责任,特别是高校教师党员,更应该严于律己,严格要求;要把政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识融入日常的工作之中,把握正确的政治方向,提高思想认识,在工作中要顾全大局,抓住工作核心,向优秀党员看齐;体育部全体党员一定要自觉坚持和维护“四个服从”这一党的最基本纪律,同时要根据党章中规定的党员义务,结合自身工作实际,查找不足,不断提高自身素质,争做合格共产党员。

同时,于少勇还围绕习近平总书记在教师节座谈会上提出的好教师的四个标准,结合体育部工作实际,指出体育部全体党员要争做优秀四有体育教师:一是要有理想信念,体育教师,尤其是党员教师,要自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,忠诚于党和人民的体育教育事业。要利用好体育课堂倡导社会主义核心价值观,用自己的运动能力、专业技能、学识、阅历、经验树立学生对体育运动的追求和向往;二是要有道德情操,要求学生和其他教师做到的,我们党员教师首先要做到,要求学生和其他教师不做的,我们党员教师首先不做。三是要有扎实学识,健康的体魄、出色的运动能力、扎实的专业知识功底、过硬的教学能力、勤勉的教学态度、科学的教学方法是体育老师的基本素质,而运动能力和专业知识功底是作为体育教师来讲的最根本基础。四是要有仁爱之心,好老师应该把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,用欣赏增强学生的信心,用信任树立学生的自尊,让每一个学生都健康成长,让每一个学生都享受成功的喜悦。

最后,于少勇还引用校党委书记陈治亚在11月7日传达学习贯彻十八届六中全会精神会上关于如何做一名合格党员的讲话与体育部全体党员共勉。

在讲党课前,体育部党支部由支部书记吕小峰主持传达了学习贯彻党的十八届六中全会精神。