专题学习
位置: 首页 > 党建工作 > 专题学习 > 正文

体育部党支部开会话“两会”

来源: 时间:2020-05-29点击数:

(通讯员 齐欣)按照学校党委的要求,体育部党支部要求全体党员深刻学习习近平来陕讲话精神、认真观看“两会”政府工作报告,525日上午,体育部党支部召集全体党员干部及教职工,结合有关学习内容展开交流讨论,会议由党支部书记于少勇主持。

https://news.xidian.edu.cn/__local/5/4A/09/E93BD55FAF2C6EC3AAD322E8019_55E4DD8E_57056.jpg

会议直切主题,四十余名党员轮流开始发言,大家均从近日接收到的有关“两会”和习总书记来陕调研的消息和相关精神,结合自身感受和岗位实际话感想、谈收获。“60后”老党员教师宋宝杰“忆往昔、赞今朝”,说起自己曾经“填不饱肚子”的童年家乡和如今已然吃饱穿暖的现况,感慨万千。中青年教师陈洪波谈到中国抗疫彰显的“生命至上、人民至上”说,这不是口号,是党和国家的郑重承诺。在对“两会”提案的关注中,乒乓球国际级裁判、党小组组长魏荣老师十分赞成“体教融合”的观点,并谈了谈自己对下一步教学改革的新看法。

党支部全体党员从干部到普通教师全部依次发言。大家一致认为,作为党员,同时身为体育教师,要深刻认识到身上的责任与重担,要不断学习完善自身,推进体育教育事业的发展,为学生身体健康、全面发展作出努力,为国家培育有用人才、为全民健康事业贡献力量。现场交流气氛热烈,对于这样的交流形式大家也觉得非常好,彼此交换心得,共鸣产生强烈,互相促进,提升认识。

会议还对学校机关党代会代表进行了第二轮投票选举。