专题学习
位置: 首页 > 党建工作 > 专题学习 > 正文

体育部召开支部扩大会议 集体学习习近平重要讲话

来源: 时间:2020-09-29点击数:

9月25日下午,体育部党支部在南校区游泳中心二楼会议室召开支部扩大会议,集体学习习近平在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话。体育部全体成员参加了会议。会议由支部副书记韩永玺主持。

会议由体育部部长于少勇、副部长白光斌、孔东分别领学习总书记重要讲话内容,领会讲话精神,与会党员认真聆听并不时摘抄记录。总书记重要讲话分别以“培养担当民族复兴大任的时代新人”、“把文化建设摆在更加突出位置”、“大力发展卫生健康事业”、“加快体育强国建设”为要点,对教育、文化、卫生、体育工作,在即将到来的“十四五”规划中作出一系列战略部署。尤其是在人才培养和体育工作方面的指示,给高校体育教学指明了未来阶段的工作重点和主要方向。

通过对总书记重要讲话的学习,西电体育人强烈感受到了党中央对于高校人才培养的重视以及体育强国战略日益提升的重要地位,也更加坚定了做好高校体育教育工作的决心,增强了勇往直前、开拓创新的动力,纷纷表示要在实际工作中不断解放思想、继续勤恳踏实,为西电体育工作贡献自己的能量。