专题学习
位置: 首页 > 党建工作 > 专题学习 > 正文

体育部党支部为室外运动场设立直饮水机和洗手池

来源: 时间:2021-03-17点击数:

(通讯员 董颖初)为解决我校师生在运动中的饮水、休息和放置物品等实际需求,践行“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,切实服务师生,提升广大师生的获得感幸福感安全感,2021年新学期伊始,体育部党支部决定改善西电南校区南北操场室外场地配套设施,新配备了室外场地的直饮水机、休息凳、挂衣钩,以及远望谷体育馆的饮水机等设施。

我校运动场采用的是一体式逆渗透(-RO)直饮水机,这是一种集微滤、吸附、超滤、反渗透、紫外杀菌、超纯化等技术于一体,将自来水直接转化为超纯水的装置,能够有效的去除水中钙、镁、细菌、有机物、无机物、金属离子和放射性物质等,净化出来的水新鲜、卫生、安全。同时,体育部场地人员也会定期为直饮水机消毒,确保卫生。

6C612

饮水设备的更新为师生提供了极大的方便。选修篮球俱乐部课程的同学说,之前来上体育课需要买瓶装水或自带水杯,喝完也不方便再接水。现在在室外运动场上课可以直接用直饮水机喝水,省去了自带杯子的麻烦,还减少了瓶装水的开销,低碳环保,在远望谷室内场馆上课锻炼还能喝到热水(需要自带水杯)。

配套设施的增设提升了南校区体育运动场地条件,为广大师生营造了优质、健康、方便的体育教学、训练、健身环境。体育部党支部关注师生锻炼实际需求,切实服务师生,践行“立德树人”,在方便师生运动的同时希望同学们也能不忘初心,节约用水,饮水思源。