专题学习
位置: 首页 > 党建工作 > 专题学习 > 正文

体育部党支部召开两会精神学习大会暨党史学习教育动员(扩大)会

来源: 时间:2021-03-22点击数:

(通讯员 董颖初)2021年3月19日,体育部党支部在南校区游泳中心会议室组织召开了两会精神学习大会暨党史学习教育动员(扩大)会。体育部党支部全体党员出席会议,全体非党员教职工列席参加学习。

会议集体学习了习总书记3月6日看望参加全国政协十三届四次会议医药卫生界、教育界委员时的讲话,以及政府工作报告中关于教育的内容,介绍了学校传达学习全国两会精神的情况。

随后,体育部进行了党史学习教育动员。会议集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、教育部部长陈宝生在党史学习动员大会上的讲话精神,以及学校召开党史学习教育动员上所提出的要求。会议强调,开展党史学习教育是党中央的重大决策部署,是建设高质量教育体系、建设教育强国的迫切需要,是纵深推进教育系统全面从严治党、不断提升党建质量的内在要求。教育工作者要深入学习领会,提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。

最后,体育部党支部分组开展了组织生活会,并邀请党外同志列席参加,还组织了体育部党员民主评议测评。

体育部全体教职工认真学习了习近平总书记两会讲话精神和教育部党史动员大会精神,深刻认识到中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟到中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。体育部党支部将坚守立德树人初心,继续组织开展集中研讨等多种形式的党史学习教育,学习习总书记关于教育的重要论述,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章精神。