专题学习
位置: 首页 > 党建工作 > 专题学习 > 正文

体育部党支部举行迎建党100周年专题组织生活会

来源: 时间:2021-06-28点击数:

(通讯员 董颖初 胡钰柯)2021年6月28日上午9点,体育部党支部在游泳池会议室举行迎建党100周年专题组织生活会。会议由体育部党支部宣传委员、副部长孔东主持,体育部党支部所有党员同志参加。此次会议采用分组发言、集中汇报的形式,每个党员结合党史学习教育和建党百年,重点谈及了自己入党后从思想到行动的党员生活情况。


据悉,为了迎接建党100周年,体育部从今年3月开始,开展了一系列党史学习教育活动,包括组织党员学习动员会、制作党史学习教育展板、组织党员以自学的形式进行理论学习、组织党员到蓝田革命旧址实地参观学习、组织学习习总书记相关讲话、以及开展党史知识讲座和竞赛等活动。

5234B

随后,大家分组在不同的会议室,围绕入党后个人思想修养和思想改造的情况;完成党组织交给的任务,履行党员义务的情况;在学校或体育部遇到困难的关键时刻,需要党员个人做出牺牲时的表现情况;在平时工作、学习、生活中处理国家、集体、个人三者利益,服从党和人民利益、服从学校和部门利益的情况等进行逐一发言,并于发言结束后在游泳池会议室进行各小组发言总结。

各位党员同志谈到,自入党以来,坚决拥护中国共产党的领导,时刻坚持以党员标准严格要求自己,在关键时刻坚守信念,勇于奉献。在新冠疫情爆发期间,党员们积极报名参加志愿服务,主动缴纳抗击疫情的特殊党费,认真完成值守和摸牌调查工作;在十四运期间,为了办好体育盛会,党员教师和干部们任劳任怨,积极服务,经常加班到深夜;在体育教师进书院工作中,党员们积极报名,在本职工作之外深入书院基层开展体育工作,促进“书院杯”篮球赛等活动圆满开展。

随着党史学习教育活动的推进,值建党100周年之际,党员同志们深刻感悟到中国共产党矢志不渝为人们服务的初心宗旨,只有在中国共产党的领导下,才能实现中华民族的伟大复兴。党员们纷纷表态,要从党史中汲取共产党人的奉献品质,坚定不移的跟着党的领导,将“全心全意为人民服务”的宗旨落实到高校的体育教育中,为更多的高校学生做好体育教育服务。体育部党支部通过组织生活会,交换意见,沟通思想,互相帮助,努力消除思想和工作上的分歧,增进团结,加强自身建设,为增强党的创造力、凝聚力和战斗力,高标准高质量完成党史学习教育各项任务和建设西电体育而努力奋斗。