专题学习
位置: 首页 > 党建工作 > 专题学习 > 正文

体育部召开党支部扩大会议集体学习十九届六中全会精神

来源: 时间:2021-12-06点击数:

(通讯员 董颖初)12月3日下午,体育部在远望谷体育馆101会议室召开党支部扩大会议,全体教职工集体学习了十九届六中全会精神。

会上,体育部党支部书记于少勇、副书记韩永玺、组织委员白光斌、纪检委员张超分别带领大家深入学习了十九届六中全会精神学习辅导材料。通过领学,大家了解了1945年、1981年到2021年党的三个历史决议,明确了三个决议一脉相承、与时俱进的关系,第三个历史决议主要总结的是党的百年奋斗重大成就和历史经验,第三个历史决议由起草到深入研究的相关过程,第三个历史决议的整体情况、评价和具体内容,着重把握了“两个确立”、“十个坚持”、“十个明确”、“四个必须”、“三次飞跃”、重大时代课题和党的十八大以来取得十三方面的成绩等。通过领学决议中的关键词,重温了百年中有关“生死”、“根本”、”最“的叙述,以及我党我国在历史发展中的各类优势。

会议强调,体育部全体教职工要认真学习全会精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,掌握新时代发展大方向,结合工作贯彻落实高校教师立德树人的使命担当,以推动学校体育工作高质量发展为己任,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。